Ordonnance modifiant l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la promotion et la recherche pour le porc au Canada : DORS/2022-83
La Gazette du Canada, Partie II, volume 156, numéro 9
Enregistrement
DORS/2022-83 Le 13 avril 2022
LOI SUR LES OFFICES DES PRODUITS AGRICOLES
Attendu que, en vertu du paragraphe 39(1)référence a de la Loi sur les offices des produits agricoles référence b, la gouverneure en conseil a, par la Proclamation visant l’Office canadien de promotion et de recherche pour le porc référence c, créé l’Office canadien de promotion et de recherche pour le porc;
Attendu que cet office est habilité à mettre en œuvre un plan de promotion et de recherche, conformément à cette proclamation;
Attendu que le projet d’ordonnance intitulé l’Ordonnance modifiant l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la promotion et la recherche pour le porc au Canada relève d’une catégorie à laquelle s’applique l’alinéa 7(1)d)référence d de cette loi, conformément à l’article 2 de l’Ordonnance sur l’approbation des ordonnances et règlements des offices référence e, et a été soumis au Conseil national des produits agricoles, conformément à l’alinéa 42(1)d)référence a de cette loi;
Attendu que, en vertu de l’alinéa 7(1)d)référence d de cette loi, le Conseil national des produits agricoles, étant convaincu que le projet d’ordonnance est nécessaire à l’exécution du plan de promotion et de recherche que cet office est habilité à mettre en œuvre, a approuvé ce projet,
À ces causes, en vertu des alinéas 42(1)d)référence a et e)référence a de la Loi sur les offices des produits agricoles référence b et de l’article 9 de l’annexe de la Proclamation visant l’Office canadien de promotion et de recherche pour le porc référence c, l’Office canadien de promotion et de recherche pour le porc prend l’Ordonnance modifiant l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la promotion et la recherche pour le porc au Canada, ci-après.
Ottawa, le 12 avril 2022
Ordonnance modifiant l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la promotion et la recherche pour le porc au Canada
Modifications
1 L’article 16 de l’Ordonnance sur les redevances à payer pour la promotion et la recherche pour le porc au Canada référence 1 est remplacé par ce qui suit :
Cessation d’effet
16 Les articles 4 et 12 cessent d’avoir effet le 30 juin 2023.
2 L’annexe 2 de la même ordonnance est remplacée par l’annexe 2 figurant à l’annexe du présent ordonnance.
Entrée en vigueur
3 La présente ordonnance entre en vigueur à la date de son enregistrement.
ANNEXE
(article 2)
ANNEXE 2
(article 1, alinéa 13(2)c) et annexe 1)
Colonne 1 Numéro tarifaire du |
Colonne 2 Catégorie de produit du porc importé aux termes du Tarif des douanes |
Colonne 3 Redevance (cents) |
Colonne 4 Redevance (cents) |
---|---|---|---|
01.03 | Animaux vivants de l’espèce porcine | ||
0103.10.0000 | Reproducteurs de race pure | 80,00/unité | 80,00/unité |
0103.91.0000 | Autres : D’un poids inférieur à 50 kg | 80,00/unité | 80,00/unité |
0103.92.0000 | Autres : D’un poids égal ou supérieur à 50 kg | 80,00/unité | 80,00/unité |
02.03 | Viandes des animaux de l’espèce porcine, fraîches, réfrigérées ou congelées Fraîches ou réfrigérées |
||
0203.11.0000 | Carcasses ou demi-carcasses | 0,40/lb | 0,87/kg |
0203.12.0000 | Jambons, épaules et leurs morceaux, non désossés | 0,40/lb | 0,87/kg |
0203.19.0010 | Autres : Côtes levées | 0,40/lb | 0,87/kg |
0203.19.0020 | Autres : Côtes de dos | 0,40/lb | 0,87/kg |
0203.19.0091 | Autres : Transformés | 0,44/lb | 0,97/kg |
0203.19.0099 | Autres : Autres | 0,50/lb | 1,11/kg |
Congelées | |||
0203.21.0000 | En carcasses ou demi-carcasses | 0,40/lb | 0,87/kg |
0203.22.0000 | Jambons, épaules et leurs morceaux, non désossés | 0,40/lb | 0,87/kg |
0203.29.0010 | Autres : Côtes levées | 0,40/lb | 0,87/kg |
0203.29.0020 | Autres : Côtes de dos | 0,40/lb | 0,87/kg |
0203.29.0090 | Autres : Autres | 0,50/lb | 1,11/kg |
02.06 | Abats comestibles des animaux des espèces bovine, porcine, ovine, caprine, chevaline, asine ou mulassière, frais, réfrigérés ou congelés De l’espèce porcine |
||
0206.30.0000 | Frais ou réfrigérés | 0,36/lb | 0,79/kg |
0206.41.0000 | Congelés : Foies | 0,36/lb | 0,79/kg |
0206.49.0000 | Congelés : Autres | 0,40/lb | 0,87/kg |
02.09 | Lard sans parties maigres, graisse de porc et graisse de volailles non fondues ni autrement extraites, frais, réfrigérés, congelés, salés ou en saumure, séchés ou fumés | ||
0209.10.0000 | De porc | 0,36/lb | 0,79/kg |
02.10 | Viandes et abats comestibles, salés ou en saumure, séchés ou fumés; farines et poudres, comestibles, de viandes ou d’abats Viandes de l’espèce porcine | ||
0210.11.0000 | Jambons, épaules et leurs morceaux, non désossés | 0,40/lb | 0,87/kg |
0210.12.0000 | Poitrines (entrelardées) et leurs morceaux | 0,40/lb | 0,87/kg |
0210.19.0000 | Autres | 0,40/lb | 0,87/kg |
0504.00.00 | Boyaux, vessies et estomacs d’animaux, entiers ou en morceaux, autres que ceux de poissons, à l’état frais, réfrigéré, congelé, salé ou en saumure, séché ou fumé | ||
0504.00.0012 | Enveloppes pour saucisses ou saucissons : De porc | 0,36/lb | 0,79/kg |
15.01 | Graisses de porc (y compris le saindoux) et graisses de volailles, autres que celles du no 02.09 ou du no 15.03 | ||
1501.10.0000 | Saindoux | 0,36/lb | 0,79/kg |
1501.20.0000 | Autres graisses de porc | 0,36/lb | 0,79/kg |
1601.00 | Saucisses, saucissons et produits similaires, de viande, d’abats ou de sang; préparations alimentaires à base de ces produits | ||
1601.00.9010 | Autres : Saucisses, saucissons de porc | 0,30/lb | 0,67/kg |
16.02 | Autres préparations et conserves de viande, d’abats ou de sang De l’espèce porcine |
||
1602.41.1000 | Jambons et leurs morceaux : En conserve ou en pots de verre | 0,50/lb | 1,11/kg |
1602.41.9000 | Jambons et leurs morceaux : Autres | 0,50/lb | 1,11/kg |
1602.42.1000 | Épaules et leurs morceaux : En conserve ou en pots de verre | 0,50/lb | 1,11/kg |
1602.42.9000 | Épaules et leurs morceaux : Autres | 0,50/lb | 1,11/kg |
1602.49.1010 | Autres, y compris les mélanges : En conserve ou en pots de verre | 0,18/lb | 0,40/kg |
1602.49.1020 | Autres, y compris les mélanges : Plats cuisinés | 0,18/lb | 0,40/kg |
1602.49.9000 | Autres, y compris les mélanges : Autres | 0,18/lb | 0,40/kg |
NOTE EXPLICATIVE
(La présente note ne fait pas partie de l’Ordonnance.)
Cette ordonnance établit la redevance à payer à l’Office canadien de promotion et de recherche pour le porc par les personnes qui vendent des porcs sur le marché interprovincial et par les personnes qui importent des porcs ou des produits du porc au Canada. La modification reporte au 30 juin 2023 la date de cessation d’application des redevances.